もくじ
☆MUSASHINO☆
 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園
★ドライカレー
釜戸レシピもくじに戻る

武蔵野幼稚園 釜戸給食レシピ紹介

 このページは専属の栄養士さんの指導による「釜戸給食」での代表的な料理のレシピをご紹介します。子供達が大好きな釜戸給食、季節のもの、素材を大切にした味付け、伝統食をご家庭でもチャレンジされてはいかがですか。ご紹介するレシピを参考にしませんか。ご家庭での会話が増えそうですね。
 ☆ドライカレー
  • ○材料(4〜5人分)
    ○作り方
☆調理のポイント
ご飯を炊くとき時にターメリックと塩少々を加えてもよい
※釜戸給食の時は生ウコン(ターメリック)をすりおろした絞り汁をご飯に、絞りかすを具材として使用しま
した。

☆釜戸給食での園児達の様子
何杯もおかわりする子供達、いままで大根の葉が嫌いな子もドンドン食べていました。
▲上に戻る