もくじ
☆MUSASHINO☆
 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園 当たり前の生活を取り戻すきっかけになる幼稚園! 武蔵野幼稚園
★とりと白菜のクリーム煮・豆乳仕立て
釜戸レシピもくじに戻る

武蔵野幼稚園 釜戸給食レシピ紹介

 このページは専属の栄養士さんの指導による「釜戸給食」での代表的な料理のレシピをご紹介します。子供達が大好きな釜戸給食、季節のもの、素材を大切にした味付け、伝統食をご家庭でもチャレンジされてはいかがですか。ご紹介するレシピを参考にしませんか。ご家庭での会話が増えそうですね。
 ☆とりと白菜のクリーム煮・豆乳仕立て
  • ○材料
    ○作り方
☆調理のポイント
しょうが・ニンニクが香りのポイント

☆釜戸給食での園児達の様子
柔らかな新鮮な素材に子供達も大満足、美味しいと顔つきまで穏やかになりました。
▲上に戻る