


材料[約4人分]
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① 豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを乗せ、20分程水切りしておく
② 切干大根は水で5分程戻し、みじん切りにする
③ 水切りをした豆腐をボールに入れて菜箸などで混ぜて滑らかに潰し、調味料Aを入れてよく練る
④ ⓷のボールにひき肉と切った切干大根を入れ、粘りが出るまでよく練り混ぜる
⑤ フライパンに油を薄く引き、④のタネを直径6㎝程の小判型に成型して並べていく(まだ火はつけない)
※ 10~12個
⑥ 点火し、中~強火で約1分半焼いて、焼き色が付いたらひっくり返す
⓻ 水60㏄をフライパンに入れ、蓋をして中火で3分蒸し焼きにする
⑧ 蓋を取り、裏面にも焼き色が付いたら一度皿に取り出す
⑨ フライパンを洗わずに、調味料Bと水を入れて煮立たせる
⑩ 一度火を止めて水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、ハンバーグをフライパンに戻して1分程混ぜながら煮詰める
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